Mignon recheado de festa

Hoje em Dia*
16/12/2013 às 17:41.
Atualizado em 20/11/2021 às 14:50
 (Nestlé)

(Nestlé)

Ingredientes   Recheio 2 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho amassados 1 cebola média picada 1 maçã vermelha, com casca, em cubinho 1 colher (sopa) de Caldo Líquido MAGGI® Carne 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho amarela   Carne 1 peça de filé mignon (cerca 1 e meio quilo), aberta em manta 1 pitada de pimenta-do-reino 3 colheres (sopa) de Caldo Líquido MAGGI® Carne 2 dentes de alho picados 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de azeite   Molho 1 colher (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de cebola ralada 1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de conhaque   Modo de Preparo   Recheio: Em uma panela média aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola. Junte a maçã,o Caldo Liquido MAGGI e refogue ligeiramente , acrescente as azeitonas e a farinha de milho, misture bem e reserve.   Carne: Em um recipiente coloque a carne, a pimenta- do- reino, o alho e o Caldo Liquido MAGGi , misture bem e deixe tomar gosto por 1 hora. Abra a carne sobre uma superfície forrada com filme plástico e espalhe o recheio reservado. Enrole a carne, como um rocambole e amarre com barbante para uso culinário, para que mantenha o formato. Em uma frigideira grande aqueça a manteiga e o azeite, acrescenta a carne recheada e deixe que doure ligeiramente por todos os lados. Assim que estiver dourada coloque em uma assadeira, cubra com papel-aluminio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire a carne da assadeira e reserve-a aquecida enquanto prepara o molho.   Molho: Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a manteiga e refogue a cebola. Polvilhe a farinha de trigo, misture bem, junte o conhaque e 1 xícara (chá) de água e deixe ferver até encorpar. Sirva sobre a carne reservada.

*Receita cedida pela Nestlé

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