Não há quem resista a uma batata francesa

* Hoje em Dia
19/05/2014 às 12:34.
Atualizado em 18/11/2021 às 02:38
 (Divulgação/Sadia)

(Divulgação/Sadia)

Ingredientes

750 gramas de Batata descascadas e cortadas em rodelas finas
2 xícaras de chá de Leite
4 colheres de sopa manteiga 
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
Noz-moscada a gosto moída na hora
1 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado
1/2 xícara de chá de Queijo Prato ralado
Veja tabela de medidas e pesos
Veja tabela de medidas

Modo de Preparo

01
Numa frigideira grande e funda, coloque as batatas, o leite e metade da margarina. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até a batata absorver o leite e a margarina. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

02
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).

03
Em um refratário untado com margarina, coloque a batata, alternando com metade dos queijos. Espalhe pequenos pedaços de margarina por cima, polvilhe com o restante do queijo e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até a superfície ficar dourada.

Toque Especial

Se preferir, utilize o leite desnatado ou semi-desnatado e o Queijo Processado sabor Prato. 

 

* receita cedida pela Sadia.

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