Nhoque ao molho de moranga

Do Portal HD*
25/10/2012 às 12:41.
Atualizado em 21/11/2021 às 17:33
 (Chico Maia/Divulgação)

(Chico Maia/Divulgação)

Comemore o Dia da Massa com esta deliciosa receita!


Ingredientes

Massa


10 batatas médias
1 gema de ovo
Farinha de trigo para dar liga
Sal refinado a gosto
1 colher de sopa de sal grosso
50 gramas de queijo parmesão ralado

Molho

1 moranga pequena
500 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta a gosto
5 gramas de pimenta rosa
1 folha de manjericão

Modo de preparo

Massa

Cozinhe, descasque e reserve as batatas e deixe esfriar. Em seguida, passe-as no espremedor. Acrescente o sal, a gema e o queijo ralado, misture bem. Depois comece a misturar a farinha de trigo aos poucos. A massa estará boa quando começar a soltar da vasilha (o ponto da massa e mais para mole do que para dura). Coloque em uma panela grande, água e uma colher de sal grosso, misturando e mantendo o fogo médio. Polvilhe a mesa com farinha e vá fazendo rolinhos compridos. Em seguida, corte em pedacinhos e jogue na água. Quando boiarem retire com uma escumadeira e coloque no escorredor.

Molho

Descasque e corte a moranga em cubinhos. Cozinhe os cubinhos ate que eles estejam macios. Retire e bata no liquidificador com um pouquinho de água quente. Despeje em uma panela, acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta.

Montagem

Disponha os nhoques no centro do prato, regue com o molho de moranga, salpique pimenta rosa sobre o molho e decore com folhas de manjericão. Sirva imediatamente.


*Receita cedida pelo chef André Baldo

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