(Chico Maia/Divulgação)
Comemore o Dia da Massa com esta deliciosa receita!
Ingredientes
Massa
10 batatas médias
1 gema de ovo
Farinha de trigo para dar liga
Sal refinado a gosto
1 colher de sopa de sal grosso
50 gramas de queijo parmesão ralado
Molho
1 moranga pequena
500 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta a gosto
5 gramas de pimenta rosa
1 folha de manjericão
Modo de preparo
Massa
Cozinhe, descasque e reserve as batatas e deixe esfriar. Em seguida, passe-as no espremedor. Acrescente o sal, a gema e o queijo ralado, misture bem. Depois comece a misturar a farinha de trigo aos poucos. A massa estará boa quando começar a soltar da vasilha (o ponto da massa e mais para mole do que para dura). Coloque em uma panela grande, água e uma colher de sal grosso, misturando e mantendo o fogo médio. Polvilhe a mesa com farinha e vá fazendo rolinhos compridos. Em seguida, corte em pedacinhos e jogue na água. Quando boiarem retire com uma escumadeira e coloque no escorredor.
Molho
Descasque e corte a moranga em cubinhos. Cozinhe os cubinhos ate que eles estejam macios. Retire e bata no liquidificador com um pouquinho de água quente. Despeje em uma panela, acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
Montagem
Disponha os nhoques no centro do prato, regue com o molho de moranga, salpique pimenta rosa sobre o molho e decore com folhas de manjericão. Sirva imediatamente.
*Receita cedida pelo chef André Baldo