Panacota com Calda de Laranja

Do Portal HD*
27/10/2012 às 15:16.
Atualizado em 21/11/2021 às 17:36
 (Divulgação)

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Ingredientes

Panacota

1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido Molico TotalCálcio
1 lata de Creme de Leite Nestlé
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)

Calda

1 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de amido de milho

Modo de Preparo

Panacota:
Em uma panela, aqueça bem o Leite Molico com o Creme de Leite e o açúcar, sem deixar ferver. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha. Reserve. Junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Misture bem ao creme reservado.

Calda:
Em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Montagem:
Distribua a panacotta em forminhas levemente untadas com óleo e leve à geladeira por cerca de 12 horas ou até firmar. Sirva com a calda, decorados com raspas de casca de laranja, flores comestíveis ou fava de baunilha.

*Receita cedida pela Nestlé

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