Panetone com recheio prestígio

Do Portal HD
14/12/2012 às 14:16.
Atualizado em 21/11/2021 às 19:34
 (Reprodução)

(Reprodução)

Ingredientes

2 tabletes de fermento fresco para pão (30 gramas)
1 colher (sobremesa) de sal
1 1/4 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de essência de panetone
3 ovos
6 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 kg de farinha de trigo
100 gramas de gotas de chocolate ao leite
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
100 gramas e 2 colheres (sopa) de coco ralado
100 gramas de chocolate ao leite picado
3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Prepare a massa: aqueça o forno a 180 °C. Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal. Adicione 1 xícara (chá) de leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar. Adicione os ovos e bata por alguns segundos. Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga. Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos. Bata até ficar homogêneo e desligue o motor. Adicione 1 kg de farinha, aos poucos, e misture até que forme uma massa grudenta. Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e ponha a massa. Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos. Misture as gotas de chocolate na massa preparada e trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem. Coloque em uma forma própria, para panetone de 500 gramas, e leve para assar. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o restante do leite, o leite condensado, a margarina e 100 gramas de coco. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela. Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.

Para montar

Corte ao meio o panetone já assado e espalhe o recheio, formando uma camada alta. Feche com a outra parte e, por cima, espalhe a cobertura. Polvilhe o coco ralado restante.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por