Panqueca de carne moída

Do Portal HD*
12/01/2013 às 11:04.
Atualizado em 21/11/2021 às 20:34
 (Nestlé/Divulgação)

(Nestlé/Divulgação)

  Ingredientes   Massa   1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Integral 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de óleo 1 pitada de sal 3 ovos 1 colher (sopa) de óleo para untar   Recheio   1 colher (sopa) de óleo 500 g de carne moída 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 ovo cozido picado 1 tomate sem pele e sem semente picado 1 colher (sopa) de azeitona verde picada   Molho   meia colher (sopa) de óleo meia cebola pequena ralada 1 caixa de polpa de tomate (520g) 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar   Modo de Preparo   Massa: Em um liquidificador, bata o Leite NINHO com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos. Aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa. Deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.   Recheio:   Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída. Tempere com o MAGGI Gril e refogue bem até ficar soltinha. Junte meia xícara (chá) de água e os demais ingredientes. Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de líquido.   Molho:   Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a polpa de tomate, uma xícara (chá) de água fervente, o sal e o açúcar.   Montagem:   Recheie cada panqueca com cerca de duas colheres (sopa) de recheio de carne moída e reserve. Em um refratário, forre o fundo com um pouco do molho. Arrume as panquecas no refratário e cubra com o molho restante. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva.

*Receita cedida pela Nestlé

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por