Pastel mineiro

Do Portal HD*
27/08/2012 às 17:45.
Atualizado em 22/11/2021 às 00:47
 (Yoki/Divulgação)

(Yoki/Divulgação)

Ingredientes

Massa


1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de Fubá Yoki
½ xícara (chá) de margarina
1 ovo
Sal a gosto
1 ½ xícara (chá) de água.

Recheio

200 gramas de carne moída
1 tomate picado
1 cebola picada
1 envelope de Caldo de Costela em Pó Kitano
1 colher rasa (sopa) de Cheiro-Verde Desidratado Kitano
1 colher (sopa) de margarina
1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano
1 cenoura ralada
⅓ xícara (chá) de água.

Modo de preparo

Massa


Em uma panela, coloque a água, a margarina e o sal. Leve ao fogo para ferver. Acrescente a farinha e o fubá, mexa até desprender do fundo da panela, retire e deixe esfriar um pouco. Acrescente o ovo, mexa rapidamente e reserve.

Recheio

Em outra panela, doure a cebola na margarina, acrescente a carne, o tomate e a cenoura. Mexa bem e junte a água, o caldo de costela, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até que a cenoura esteja macia e seca.

Montagem

Separe a massa em quatro partes. Com um rolo, abra as partes separadamente, na espessura de 0,5 cm. Com um cortador, faça círculos de 0,8 cm. Coloque o recheio, feche as bordas e finalize o fechamento com um garfo. Frite-os em óleo quente. Retire e sirva quente.


*Receita cedida pela Yoki

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por