Pavê de Ovomaltine

Do Portal HD
09/01/2013 às 11:50.
Atualizado em 21/11/2021 às 20:27
 (Reprodução)

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Ingredientes

12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
10 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
Casca ralada de 1 limão
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de Ovomaltine
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de creme de leite

 Modo de preparo

Pão de ló


Peneire a farinha de trigo junto com o fermento. Separe as claras e as gemas e bata as gemas, junto com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado. Junte a casca de limão. Bata as claras em ponto de neve, adicionando a pitada de sal. Incorpore à mistura de gemas metade da farinha de trigo misturada com o fermento. Bata bem. Depois, acrescente 1/3 das claras em neve. Bata mais. Junte a outra metade da farinha de trigo e bata mais um pouco. Acrescente o restante das claras batidas, despejando-as levemente e sem bater. Leve esta massa à assadeira untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo. Asse em forno de temperatura média durante 40 minutos.

Recheio e cobertura

Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o Ovomaltine® e o leite condensado. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Forre com papel-alumínio um refratário retangular, coloque camadas de pão de ló e camadas de creme. Leve a mistura à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Desenforme, polvilhe Ovomaltine® e sirva.

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