Pavê dos frades

Do Portal HD*
09/07/2012 às 14:03.
Atualizado em 21/11/2021 às 23:25
 (Nestlé/Divulgação)

(Nestlé/Divulgação)

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 medida (lata) de Leite Ninho
2 ovos
Meia colher (sopa) de amido de milho
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito tipo champagne (200g)
3 colheres (sopa) de licor de cacau
Meio tablete de chocolate meio amargo, picado

Modo de Preparo

Em uma panela, misture o leite condensado com metade do Leite Ninho, as gemas peneiradas, o amido de milho e três colheres (sopa) do chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Reserve. Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume. Misture delicadamente o creme de leite e reserve. Umedeça os biscoitos na mistura de licor de cacau com o Leite Ninho restante. Forre com parte dos biscoitos umedecidos uma forma retangular, despeje o creme de chocolate reservado, o chocolate meio amargo picado, os biscoitos restantes e, por último, a cobertura de claras reservada. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. No momento de servir, peneire o restante do chocolate em pó sobre a superfície.


*Receita cedida pela Nestlé

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