Pavê moça

Do Portal HD*
16/07/2012 às 17:40.
Atualizado em 21/11/2021 às 23:36
 (Nestlé/Divulgação)

(Nestlé/Divulgação)

Ingredientes

Cobertura


1 lata de creme de leite
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

Creme

3 gemas
1 lata de leite condensado
1 medida (lata) de leite
Meia colher (sopa) de amido de milho

Para decorar

Meio tablete de chocolate meio amargo (em raspas)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Para embeber os biscoitos

4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
1 pacote de biscoito tipo champagne

Modo de preparo

Leve ao fogo baixo, as gemas, o leite condensado, o amido de milho e o leite, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Enquanto isso prepare a cobertura. Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume. Retire da batedeira, acrescente aos poucos o creme de leite, misturando delicadamente e reserve. Misture o vermute com uma xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19cm). Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura. Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Dicas

  • Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
  • Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro.
  • Pode ser usado leite aquecido com açúcar e canela em pau, ao invés de bebida.


*Receita cedida pela Nestlé

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por