Peito de Frango com Linguiça Calabresa para passar de fase

* Hoje em Dia
01/07/2014 às 12:06.
Atualizado em 18/11/2021 às 03:13
 (Divulgação/Sadia)

(Divulgação/Sadia)

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes pequenos de alho sem cascas, amassados e picados
2 kg de peito de frango, bem limpo e sem pele, cortado em pedaços
1 linguiça calabresa grande
1 xícara de presunto cortado em cubos pequenos
½ xícara de água
½ tablete de caldo de galinha
1/3 xícara de açúcar mascavo
1/3 xícara de vinagre de vinho
Sal e pimenta a gosto
½ colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de água

PREPARO

Numa frigideira grande, esquente o azeite em fogo médio e adicione o alho e os pedaços de frango. Refogue bem até que estejam dourados. Retire os pedaços de frango, transfira-os para um prato raso e reserve-os.

Corte a lingüiça calabresa em rodelas (aproximadamente 1 cm de espessura) e frite-as no azeite da frigideira, em fogo médio, juntamente com o presunto.

Deixe fritar até que a calabresa e o presunto estejam ligeiramente dourados. Em seguida, e retire-os da frigideira com uma escumadeira e reserve.

Esquente a água e dissolva o caldo de galinha. Em seguida, elimine a gordura da frigideira, mas sem lavar. Leve a frigideira ao fogo e adicione o caldo de galinha juntamente com o açúcar mascavo e o vinagre, mexendo até soltar todas as partículas grudadas no fundo da frigideira.

Acrescente o frango e a mistura de lingüiça e tempere com sal e pimenta a gosto. 

Deixe levantar fervura, tampe e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos em fogo baixo ou até que o frango esteja bem macio.

Em seguida, retire a mistura da frigideira com uma escumadeira e coloque-a sobre um prato grande. Reserve.

Numa xícara, dissolva o amido de milho na água e acrescente à frigideiraa, com o fogo ligado. Mexa constantemente.

Deixe cozinhar, até engrossar, e despeje sobre o frango.

Sirva quente. 

* receita cedida pela Sadia.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por