Peixe ao forno com cobertura de batata palha

Hoje em Dia
25/04/2013 às 12:48.
Atualizado em 21/11/2021 às 03:09

Ingredientes

4 colheres (sopa) de suco de limão
1 cebola grande cortada em pedaços
2 cenouras raladas no ralo grosso
1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão ou coentro
1/2 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada
Sal a gosto
1 peixe limpo de aproximadamente 1,5 kg (robalo, namorado, cherne ou o peixe de carne branca firme da sua preferência) cortado pelo comprimento em 2 filés
1/4 de xícara (chá) de azeite

Creme

A cabeça do peixe e a carcaça
1 cebola média bem picada
4 dentes de alho bem picados
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de molho inglês

Para montagem do prato

1 pacote de batata palha

Modo de preparo

Bata no liquidificador o suco de limão, a cebola, a cenoura, o manjericão, a pimenta-dedo-de-moça e o sal até obter uma mistura uniforme. Coloque os filés em um refratário. Banhe-os bem com a mistura e o azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até que os filés estejam assados. Retire do forno e mantenha em local protegido.

Coloque em uma panela a cabeça e a carcaça do peixe juntamente com a cebola, o alho e o sal. Leve ao fogo e refogue por três minutos mexendo de vez em quando. Acrescente a água e leve para ferver por 15 minutos. Retire do fogo e passe por uma peneira.

Em outra panela coloque a farinha e acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre até obter uma pasta lisa. Junte o leite, a mostarda, o azeite e o molho inglês. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Reserve. Coloque o creme numa travessa e sobre ele arrume os filés com seu molho. Por cima distribua a batata palha.

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