Ingredientes

- Marinada
1 xícara (chá) de cachaça
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 dente de alho espremido
3 folhas de louro
1 Pernil Assado com Molho de Ameixa 

- Espaguete de Palmito Pupunha
1 colher (sopa) de manteiga
250g de palmito pupunha cortado em fios
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de coentro
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

- Marinada:
Em um recipiente faça uma marinada com a cachaça, o açúcar mascavo, o alho e as folhas de louro.
Reserve.
Coloque o pernil em uma tigela, polvilhe com a pimenta-do-reino (se desejar) e regue com a marinada reservada.
Conserve em geladeira por 6 horas (ou da noite para o dia) virando a carne de tempos em tempos, para que o sabor da marinada penetre por igual.
Em uma assadeira, disponha a marinada no fundo e posicione a carne
Polvilhe com mais pimenta-do-reino (se desejar) e cubra a assadeira com papel-alumínio.
Leve-a ao forno médio (180ºC) até que ao espetar a carne com uma faca fina, o suco saia transparente.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 2 ou 3 minutos.
Quando o pernil estiver no final do cozimento, prepare o palmito pupunha.

- Espaguete de Palmito Pupunha:
Em uma panela derreta a manteiga, junte os fios de pupunha e cozinhe por 2 ou 3 minutos.
Coloque sal, pimenta-do-reino e o coentro.
Em um prato grande, disponha o pernil com o molho de ameixa e sirva o espaguete de pupunha quente ou em temperatura ambiente.

* receita cedida pela Seara.