Picanha ao Forno com Sal Grosso é rápida e não bagunça a cozinha

* Hoje em Dia
05/08/2014 às 11:59.
Atualizado em 18/11/2021 às 03:40
 (Divulgação/Tudo Gostoso)

(Divulgação/Tudo Gostoso)

Ingredientes

1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg
3 kg de sal grosso

Molho

4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola (picada)

Modo de preparo

Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso

Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima

Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta

Leve a assadeira para o forno a 200 graus

Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne

Molho

Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada

Dica

A picanha pode ser colocada para assar congelada

Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada. 90min se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.

* receita cedida pelo site Tudo Gostoso.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por