Polenta com linguiça

Do Portal HD
15/10/2012 às 17:24.
Atualizado em 21/11/2021 às 17:14
 (Reprodução)

(Reprodução)

Ingredientes

400 gramas de fubá
6 xícaras (chá) de caldo de carne
Sal a gosto
1 copo (americano) de leite (opcional)
500 gramas de lingüiça-calabresa

Modo de preparo

Corte a lingüiça em rodelas e cozinhe-as em água fervente por 10 minutos. Reserve. Ponha o caldo para ferver e corrija o sal, se necessário. Lentamente junte o fubá. Mexa sem parar com uma colher de pau, para que não empelote, e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos aproximadamente. Caso a polenta fique muito firme e você for usá-la mais mole adicione o leite fervente, aos poucos, até atingir o ponto desejado. Despeje em uma travessa aquecida e cubra com as lingüiças.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por