Pudim de creme de leite

Hoje em Dia*
22/12/2013 às 14:44.
Atualizado em 20/11/2021 às 14:58
 (Batavo/Divulgação)

(Batavo/Divulgação)

Ingredientes   400g de creme de leite batavo 1 e meia xícara (chá) de leite integral 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 2 ovos 1 gema  3 claras 10 colheres (sopa) de açúcar  7 colheres (sopa) de farinha de rosca  2 colheres (sopa) de raspa de casca de limão 4 colheres (sopa) de geléia de morango sem açúcar   Modo de preparo   Bata por 5 minutos no liquidificador o creme de leite com o leite integral, os ovos, a gema, a metade do açúcar, 6 colheres (sopa) de farinha de rosca e as raspas de casca de limão. Despeje em uma assadeira (22 cm de diâmetro) untada com a manteiga sem sal e polvilhada com o restante da farinha de rosca.   Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 160ºC, em banho-maria por 2 horas ou até o pudim ficar firme. Retire do forno e desenforme depois de 30 minutos Misture em uma panela as claras com o açúcar restante. Leve ao fogo, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até amornar. Retire do fogo, despeje na tigela de uma batedeira e bata por 7 minutos ou até obter um merengue bem firme.   Espalhe a geléia sobre o pudim e arrume o merengue. Sirva gelado e, se preferir, decore com cerejas.   *Receita cedida pela Batavo

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