(Batavo/Divulgação)
Ingredientes 400g de creme de leite batavo 1 e meia xícara (chá) de leite integral 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 2 ovos 1 gema 3 claras 10 colheres (sopa) de açúcar 7 colheres (sopa) de farinha de rosca 2 colheres (sopa) de raspa de casca de limão 4 colheres (sopa) de geléia de morango sem açúcar Modo de preparo Bata por 5 minutos no liquidificador o creme de leite com o leite integral, os ovos, a gema, a metade do açúcar, 6 colheres (sopa) de farinha de rosca e as raspas de casca de limão. Despeje em uma assadeira (22 cm de diâmetro) untada com a manteiga sem sal e polvilhada com o restante da farinha de rosca. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 160ºC, em banho-maria por 2 horas ou até o pudim ficar firme. Retire do forno e desenforme depois de 30 minutos Misture em uma panela as claras com o açúcar restante. Leve ao fogo, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até amornar. Retire do fogo, despeje na tigela de uma batedeira e bata por 7 minutos ou até obter um merengue bem firme. Espalhe a geléia sobre o pudim e arrume o merengue. Sirva gelado e, se preferir, decore com cerejas. *Receita cedida pela Batavo