Ravioli Aberto

Do Portal HD
07/09/2012 às 15:22.
Atualizado em 22/11/2021 às 01:06
 (Divulgação)

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Ingredientes


Para a massa

2 xícaras (chá) de QUAKER® Forno e Fogão Farinha de Aveia Culinária (160 g)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40 g)
1 colher (chá) de sal
2 ovos
 
Para o recheio

2 colheres (sopa) de azeite
3 berinjelas cortadas em fatias finas (540 g)
3 abobrinhas cortadas em fatias finas (615 g)
sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
24 unidades de tomate cereja lavados e cortados ao meio (250 g)
500 g mussarela de búfala
folhas de 1 maço manjericão lavadas
folhas de 6 ramos de tomilho fresco lavadas

Modo de preparo

Comece preparando a massa: junte as farinhas e o sal em uma tigela. Faça uma cova no centro, acrescente os ovos e 2 colheres (sopa) de água. Misture bem os ingredientes e sove a massa até ficar lisa e uniforme. Em seguida, com o auxílio de um rolo, abra-a em superfície seca e levemente enfarinhada, e corte em retângulos de cerca 15 cm x 9 cm. Cozinhe a massa em bastante água fervente e salgada por cerca de 5 minutos ou até que fique al dente. Retire os retângulos com uma escumadeira e reserve-os em local aquecido. Prepare o recheio: aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira grossa teflonada e grelhe as tiras de berinjela e de abobrinha, temperando-as em seguida com sal e pimenta.
Montagem: prepare porções individuais obedecendo a seguinte ordem: 1 retângulo de massa cozida e aquecida, 3 fatias de berinjela grelhada ligeiramente dobradas, 3 fatias de abobrinha grelhadas e dobradas, 3 metades de tomate cereja e 3 rodelas de mussarela de búfala. Distribua sobre os legumes as folhas de manjericão e tomilho, regue com um fio de azeite ou azeite de manjericão, tempere com sal e pimenta e repita a operação.

 

*Receita da Quaker

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