Receita de Saint Peter ao creme de espinafre com purê de batata gratinado

* Hoje em Dia
14/08/2014 às 15:51.
Atualizado em 18/11/2021 às 03:47
 (Divulgação/Pizza e Forneria Olegário)

(Divulgação/Pizza e Forneria Olegário)

Incluir peixe na alimentação diária é uma ótima alternativa para deixar o dia a dia mais saudável.

Rico em ômega 3, a carne de peixe apresenta como principais benefícios o aumento das ações anti-inflamatórias e a prevenção de doenças cardiovasculares. Além disso, é fundamental para a formação da pele, cabelos e unhas, devido às proteínas. E as vantagens não param por aí.

O peixe ajuda no combate da anemia e também previne a osteoporose, com sua grande quantidade de cálcio.

Para inspirar, segue receita de Saint Peter ao creme de espinafre com purê de batata gratinado.

Ingredientes

180g de Saint Peter
85g de espinafre (branqueado)
15g de requeijão cremoso
20g de farinha de trigo
20g de manteiga
3 unidades de folha de louro
10 grãos de pimenta do reino
10g de cebola cortadas grosseiramente
350ml de leite

Modo de preparo

Pegar 180g de Saint Peter, temperar com sal e pimenta do reino a gosto, passar farinha de trigo e grelhar levemente em uma frigideira com um fio de azeite. Reservar.

Aquecer o leite, o louro, cebola e a pimenta do reino em grão. Em outra panela derreter a manteiga e misturar a farinha de trigo. Despejar o leite já aquecido, misturando bem e depois coar. Acrescentar o requeijão e o espinafre, bater no liquidificador e temperar com sal e pimenta do reino. Reservar.

- Cama de espinafre:
150g de espinafre
5 g de Alho
1 fio de Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

- Modo de preparo
Refogue o espinafre, obedecendo a seguinte ordem: em uma panela coloque o azeite, o alho e deixe dourar. Entre com o espinafre, deixe murchar e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

- Purê de batatas
450g de Batata
40g de Manteiga
30 ml de Leite
Pimenta do reino á gosto
Sal á gosto

- Modo de preparo
Descasque as batatas e cozinhe em água até que fiquem bem macias a ponto de purê. Escorra a água e esprema as batatas. Coloque-as em uma panela e leve ao fogo, entre com o restante dos ingredientes e mexa bastante até ficar bem lisa.

- Montagem do Prato
Disponha de um pranto grande. Espalhe o espinafre no fundo e logo coloque o Saint Peter por cima. Despeje o creme de espinafre sobre o Saint Peter e preencha ao redor com o purê. Polvilhe com parmesão e leve para gratinar em forno pré -aquecido a 180° á 200°.

 

* Receita disponibilizada pelo chefe Marcelo Dias, Pizza e Forneria Olegário – Unidade Savassi

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