Risoto de legumes

Do Portal HD
31/10/2012 às 12:38.
Atualizado em 21/11/2021 às 17:45
 (Reprodução)

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Ingredientes

1,5 litro de caldo de legumes
1 cebola fatiada
Sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
250 gramas de arroz arbóreo
1 taça de vinho branco
1 abobrinha italiana
200 gramas de vagem
Manjericão, alecrim e tomilho a gosto picados
2 tomates
1/2 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparo

Aqueça o caldo. Unte uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola com a pimenta, o sal e o louro. Junte o arroz. Quando começar a grudar na panela, ponha vinho e deixe evaporar. Adicione uma concha do caldo e mexa. Acrescente o caldo restante aos poucos à medida que secar. À parte, pique a abobrinha e as vagens em cubos. Refogue separadamente com as ervas até que fiquem al dente. Tempere com sal e pimenta. Remova a semente dos tomates e corte-os em cubos. Ponha os legumes na panela com o arroz e mexa com cuidado. Transfira para os pratos. Se desejar, decore com uma pimenta dedo-de-moça em rodelas e sirva com lascas de parmesão e salada de folhas verdes.

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