Salada de macarrão com frutos do mar

Do Portal HD
03/01/2013 às 09:12.
Atualizado em 21/11/2021 às 20:15
 (Reprodução)

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Ingredientes

250 gramas de lulas limpas
Sal e pimenta a gosto
250 gramas de camarões limpos
3/4 de xícara (chá) de suco de limão
250 gramas de mexilhão descascado e cozido
1 pacote (500 gramas) de macarrão (conchinha, parafuso ou misturado)
5 tomates descascados, sem sementes, picados
2 pimentões verdes picados
2 pimentões vermelhos picados
1/3 de xícara (chá) de óleo ou azeite
1 colher (chá) de molho inglês (opcional)
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 colher (chá) de açúcar
 
Modo de preparo

Corte as lulas em rodelas, tempere a gosto com sal e pimenta e cozinhe em pouca água por uns 10 minutos para cozinhar sem ficarem duras. Tempere o camarão com sal, pimenta e parte do suco de limão. Leve ao fogo para cozinhar por alguns minutos sem acrescentar água. Tempere o mexilhão com sal, pimenta e parte do suco de limão. Cozinhe o macarrão, passe em água fria e deixe esfriar. Misture muito bem todos os ingredientes do tempero, ou seja, tomates, pimentões, 1/3 de xícara (chá) de suco de limão, 1/2 xícara (chá) de água, molho inglês, mostarda e açúcar. Junte o macarrão com os frutos do mar, acrescente o tempero e misture bem.

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