Ingredientes

420g de mandioca cozida
60g de requeijão tipo catupiry
50g de parmesão ralado
3 gemas
30g de polvilho doce (ou o suficiente para dar liga na massa)

Modo de preparo

Moa a mandioca ainda quente. Numa tigela, coloque mandioca moída, o requeijão, o queijo, as gemas e misture até dar liga na massa, adicionando o polvilho doce gradativamente. Coloque a massa numa manga de confeiteiro com bico redondo e em seguida puxe-a no papel manteiga ou numa assadeira levemente untada. Leve ao forno a 120°C por 14 minutos. Retire do forno e deixe resfriar na temperatura ambiente, em seguida corte a massa em cubos, ou pequenas esferas, do tamanho desejado.

- Finalização para 4 pratos

Ingredientes

120g de folhas de mostarda
120g de quiabo fatiado
160g de cogumelo variados e fatiados
120g de tomates sweet grape cortados ao meio
120g de queijo de cabra (tipo feta) ralado
200g de Tucupi
40g de manteiga sem sal
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Coentro a gosto
500g de nhoca

Modo de preparo

Numa frigideira, com manteiga, coloque as nhocas para dourar. Uma vez douradas, coloque na frigideira, primeiramente, os quiabos, depois os cogumelos e por fim os tomates, acompanhados de um fio de azeite Andorinha. Rasgue as folhas de mostarda e ponha na frigideira, deixando cozinhar por apenas 30 segundos. Passado esse tempo, adicione o tucupi, mexa, tempere a gosto e tire do fogo.

Montagem

Num prato fundo, coloque metade do queijo como primeira camada, em cima coloque as nhocas com o molho. Para finalizar, use o resto do queijo e os brotos de coentro para realçar e complementar o sabor.

 

* receita cedida pelo Azeite Andorinha e o chefe Victor Oliveira.