Sopa Creme de laranja e gengibre

Hoje em Dia*
06/10/2013 às 21:30.
Atualizado em 20/11/2021 às 13:07

Ingredientes   Meio quilo de cenoura 2 batatas grandes 2 tabletes de caldo de legumes Suco de 1 laranja Meia colher (chá) de gengibre 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ® Light Salsa picada, para polvilhar   Modo de preparo   Descasque e pique as cenouras e as batatas. Coloque-as em uma panela com um litro de água e leve ao fogo. Quando levantar fervura, adicione os tabletes de caldo de legumes e mexa até dissolvê-los. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que as cenouras estejam macias. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte o creme para a panela, junte o suco de laranja, o gengibre e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, misture o creme de leite e sirva a seguir decorando com a salsa picada.   Congelamento: Para congelar, não adicione o creme de leite. Coloque em um recipiente adequado, tampe, retire o ar e leve ao freezer por até 3 meses. Para descongelar, coloque a sopa em uma panela, junte cerca de meia xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ferver. Retire do fogo, misture o creme de leite e sirva polvilhada com a salsa.   Microondas: Em um recipiente refratário fundo, acrescente a cenoura e a batata, picadas, os tabletes de caldo e uma xícara (chá) de água. Tampe parcialmente e leve ao microondas por cerca de 10 minutos, na potência alta, mexendo na metade do tempo. Retire do fogo e assim que amornar, bata no liquidificador. Volte ao refratário, junte mais duas xícaras (chá) de água, o suco de laranja e o gengibre e deixe por mais cerca de 5 minutos, na potência alta. Misture o creme de leite e sirva a seguir, com a salsa.   *Receita cedida pela Nestlé

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