Sopa de Ervilha e Presunto combina com as baixas temperaturas

* Hoje em Dia
29/04/2014 às 14:18.
Atualizado em 18/11/2021 às 02:21
 (Divulgação/Sadia)

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Ingredientes

Para a sopa:

2 xícaras de chá de Ervilha secas
1 unidade de Cebola média cortada em 4 partes iguais
2 tabletes de Caldo de legumes
2 folhas de Louro

Para o refogado de presunto:

3 colheres de sopa de Azeite de oliva 
5 dentes de Alho picados
8 talos de Cebolinha picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
500 gramas de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia picado em cubos médios
Veja tabela de medidas e pesos
Veja tabela de medidas

Modo de Preparo

Para a sopa

01
Em uma panela com 2,5 litros de água, cozinhe as ervilhas com a cebola, os tabletes de caldo de legumes e as folhas de louro, até ficarem macias.

02
Retire as folhas de louro e bata as ervilhas no liquidificador com o caldo do cozimento até obter um creme.

Para o refogado de presunto

01
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e acrescente o presunto. Quando o presunto estiver levemente dourado, misture-o ao creme de ervilhas e cozinhe por mais 10 minutos. Tempere com o sal, a pimenta e finalize com a cebolinha.

Toque Especial

Sirva a sopa com cubinhos de pão de forma dourados na Qualy e temperados com sal e orégano ou tomilho frescos.

* receita cedida pela Sadia.

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