Talharim ao Molho 4 Queijos com Chester vai muito bem com um vinho

* Hoje em Dia
25/08/2014 às 11:59.
Atualizado em 18/11/2021 às 03:56
 (Divulgação/Perdigão)

(Divulgação/Perdigão)

Ingredientes

1 embalagem de talharim (500 g)
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
3 colheres (sopa) de requeijão (39 g)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (90 g)
½ xícara (chá) de queijo meia cura (45 g)
3 colheres (chá) de margarina Sem Sal (45 g)
4 dentes de alho bem picados (15 g)
1 cebola pequena ralada (130 g)
3 xícaras (chá) de Chester assado, em lascas (360 g)
¼ de xícara (chá) de queijo gorgonzola em pedacinhos (22 g)
sal e noz moscada
2 tomates em cubos, sem sementes (300 g)
Folhas de manjericão

Modo de Preparo

Cozinhe o talharim em água fervente até o ponto em que ele esteja quase cozido, mas com o miolo ainda um pouco duro. Escorra a massa, resfrie-a em água corrente, misture com o azeite e reserve.

No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão e os queijos parmesão e meia cura até obter uma mistura homogênea. Em uma frigideira, derreta a margarina e refogue o alho e a cebola. Junte o Chester, refogando rapidamente, adicione a mistura do liquidificador e mexa até ferver.

Junte o talharim e, assim que a massa terminar de cozinhar, desligue o fogo. Adicione o gorgonzola e tempere com sal e noz-moscada, finalizando com os cubinhos de tomate e as folhas de manjericão. Sirva em seguida. 

 

* receita cedida pela Perdigão.

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