Torta de Frango Cremosa é a dica para o lanche da tarde

* Hoje em Dia
31/07/2014 às 12:07.
Atualizado em 18/11/2021 às 03:35
 (Divulgação/Perdigão)

(Divulgação/Perdigão)

Ingredientes

1 embalagem de Filé de Peito (1 kg)
1 maço de cheiro-verde
sal
1 ½ xícara (chá) de farinha trigo (200 g)
½ tablete de manteiga gelada em cubos (100 g)
2 ovos
4 colheres (sopa) de azeite (52 ml)
1 cebola grande picada
2 tomates sem sementes picados
pimenta-do-reino
2 embalagens de Requeijão (400 g)

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque os filés com ½ maço de cheiro-verde e cubra-os com água temperada com sal. Leve ao fogo médio por 30 minutos, ou até que o frango esteja completamente cozido. Depois, desfie o frango escorrido e morno com a ajuda de um garfo.

Enquanto o frango cozinha, faça a massa: adicione à farinha a manteiga e aperte com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte 1 ovo e amasse com as mãos até obter uma massa lisa, firme e macia. Caso a massa ainda esteja seca, acrescente 1 a 2 colheres (sopa) de água gelada e amasse até que fique no ponto.

Coloque a massa em uma assadeira redonda de fundo falso (30 cm de diâmetro) e aperte-a contra o fundo e as laterais até que fique fina, com cerca de 2 mm de espessura. Corte as sobras de massa que ficaram nas bordas, embrulhe-as em filme plástico e leve à geladeira, junto com a assadeira, para que a massa descanse um pouco (cerca de 30 minutos).

Fure a massa do fundo da assadeira com um garfo; então, cubra-a com papel manteiga ou alumínio e encha o interior da assadeira com feijões crus para que a massa pré-asse sem fazer bolhas. Leve ao forno pré-aquecido (200 °C) por cerca de 15 minutos, ou até que a borda da massa esteja dourada.

Enquanto isso, faça o recheio: aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola. Adicione o frango desfiado e passe-o pela panela até ficar levemente dourado. Então, junte os tomates e, quando estiverem macios, desligue o fogo e tempere com sal, pimenta e o cheiro-verde restante, picado.

À parte, misture o requeijão e o restante do azeite até que fique homogêneo.

Com um rolo, abra a massa reservada entre 2 plásticos até formar um disco com 2 mm de espessura.

Retire o papel e os feijões de cima da massa assada e cubra-a com o refogado. Coloque por cima o requeijão e feche a torta com o disco de massa. Corte as rebarbas e utilize-as para decorar a torta.

Bata o ovo restante e pincele a torta. Leve-a de volta ao forno e asse por 20 minutos, ou até que a tampa doure.

Sirva a torta quente ou fria, sozinha ou acompanhada de salada de folhas. 

Dica

Guarde os feijões em um pote de vidro para utilizá-los como peso na hora de assar massas de tortas. Identifique o pote com a inscrição “feijões para assar”; bem guardado, se conservará por anos.

* receita cedida pela Perdigão.

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