Torta leve de damasco

Hoje em Dia*
09/04/2014 às 14:18.
Atualizado em 18/11/2021 às 02:02
 (Nestlé)

(Nestlé)

Ingredientes   Massa 1 pacote de Biscoito NESFIT® Aveia e Mel 100 g de margarina   Recheio 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor 3 potes de Iogurte Nestlé Grego Light Tradicional 2 xícaras (chá) de ricota passada na peneira (cerca de meio quilo) 2 colheres (sopa) de suco de limão meia xícara (chá) de adoçante culinário   Calda 100 g de damascos secos 2 colheres (sopa) de adoçante culinário 1 folha de hortelã   Modo de Preparo   Massa: Em um liquidificador, bata os Biscoitos NESFIT aos poucos até obter uma farofa. Retire do liquidificador, junte a margarina e misture bem. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro) e reserve.   Recheio: Em uma tigela, misture a gelatina com 4 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria até dissolver. Em um liquidificador, bata o Iogurte NESTLÉ Grego, a ricota, o suco de limão, o adoçante culinário e por fim, acrescente a gelatina dissolvida e bata mais um pouco. Coloque a mistura sobre a massa reservada. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar bem firme.   Calda: Em uma panela, misture o damasco com meia xícara (chá) de água e o adoçante e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Cubra a torta, decore com a hortelã e sirva.

*Receita cedida pela Nestlé

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