Torta trufa de limão

Hoje em Dia*
03/05/2014 às 12:26.
Atualizado em 18/11/2021 às 02:25
 (Nestlé)

(Nestlé)

Ingredientes   Massa 1 pacote de Biscoito NEGRESCO® (140g) 4 colheres (sopa) de manteiga   Recheio 1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha 2 tabletes de GALAK® picados (340 g) meia xícara (chá) de suco de limão 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão 3 claras meia xícara (chá) de açúcar fatias de limão bem finas e raspas da casca , para decorar   Modo de Preparo   Massa: Triture os Biiscoitos NEGRESCO no liquidificador, transfira para um recipiente e misture a manteiga, formando uma massa úmida. Forre o fundo de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) e reserve.   Recheio: Em um recipiente, aqueça o Creme de Leite NESTLÉ em banho-maria e junte o GALAK, mexendo até derreter. Retire do banho-maria, acrescente o suco e as raspas de limão e misture bem. Coloque sobre a base da torta reservada e leve à geladeira por cerca de 1 hora, para firmar. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por cerca de 8 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow firme. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga médio e coloque a cobertura sobre toda a superfície da torta. Leve para gelar por cerca de 2 horas. Decore com as rodelas e com as raspas de limão e sirva a seguir.   DICA: - Para saber o ponto ideal do marshmallow, uma bom indicativo é a temperatura da tigela da batedeira enquanto ele esta sendo batido: quando ela esfriar significa que a preparação esta no ponto.
*Receita cedida pela Nestlé

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