Adolescente americana brilha na eliminatória dos 200m costas

02/08/2012 às 09:00.
Atualizado em 22/11/2021 às 00:02

Considerada uma das estrelas da natação dos Estados Unidos, a adolescente Missy Franklin brilhou nas eliminatórias dos 200m costas, prova que ganhou no Mundial do ano passado. A norte-americana, de apenas 17 anos, liderou a classificação geral na manhã desta quinta-feira, com 2min07s54.

Para Franklin, a prova é a chance da terceira medalha de ouro em Londres. Anteriormente, ela já faturou os 100m costas e o revezamento 4x200m livre. Ainda por cima, foi bronze no revezamento 4x100m livre.

Nas eliminatórias, Franklin foi seguida de perto pela compatriota Elizabeth Beisel, que venceu a sua série com 2min07s82. Vice-campeã mundial da prova, a australiana Belinda Hocking também ganhou uma das baterias e teve o terceiro desempenho no geral, com 2min08s75.

A semifinal dos 200m costas será disputada ainda nesta quinta-feira, a partir das 15h56 (de Brasília). Apenas as oito melhores vão garantir vaga na final.

A disputa dos 800m feminino promete ainda mais equilíbrio em Londres. Nas eliminatórias, a diferença entre os melhores tempos foi de apenas um décimo. Atual campeã olímpica, a australiana Rebecca Adlington cravou 8min21s78 e levou a melhor sobre a dinamarquesa Lotte Friis, campeã mundial da prova em 2009, que marcou 8min21s89.

Tanto nos 200m costas como nos 800m livre, o Brasil não teve representantes. Na manhã desta quinta-feira, os destaques do País foram Cesar Cielo e Bruno Fratus, classificados à semifinal dos 50m livre com, respectivamente, o segundo e terceiro tempos do geral.