AFP
05/08/2012 às 09:58.
Atualizado em 22/11/2021 às 00:11
 (William West/AFP)

LONDRES - A dupla brasileira Robert Scheidt e Bruno Prada conquistou neste domingo (5) a medalha de bronze na classe Star da vela, depois de terminar em sétimo lugar na regata final.

O ouro foi para a dupla da Suécia Max Salminen e Fredrik Loof, que terminou esta última regata na primeira posição, e a prata para os britânicos Iain Percy e Andrew Simpson, que chegaram em oitavo lugar.

Com a vitória, Scheidt se torna o atleta brasileiro com o maior número de medalhas olímpicas, com dois ouros, duas pratas e o recém-conquistado bronze, dividindo a marca com o também velejador Torben Grael.

"Sabíamos que os outros estavam com mais pressão que nós, assim não tínhamos muito a perder e só queríamos fazer uma boa corrida. Sabíamos que tínhamos que fazer o melhor possível e fizemos uma grande corrida", declarou Loof depois da vitória, afirmando que o ouro é um sonho que virou realidade.

Os suecos chegaram a esta última regata na terceira posição, atrás dos britânicos e brasileiros, e souberam aproveitar o duelo que estas duas últimas tripulações travaram para conseguir a vitória.

Percy e Simpson se dedicaram a fazer uma marcação próxima aos brasileiros, ultrapassando-os a cada baliza, mas se esqueceram dos suecos.

Em compensação, Scheidt e Prada ficaram em sétimo lugar nesta última e decisiva regata disputada em Weymouth, sul da Inglaterra, enquanto os britânicos ficaram em oitavo.

Na classe Finn, o velejador britânico Ben Ainslie conquistou neste domingo seu terceiro título olímpico consecutivo, à frente do dinamarquês Jonas Hogh-Christensen, que ficou com a prata, e do francês Jonathan Lobert, que levou o bronze.

Ainslie, que soma quatro ouros, contanto com o conquistado na Laser em Sydney-2000, se iguala assim no quadro de medalhas da modalidade ao dinamarquês Pol Elvstrom, que levou outros quatro entre 1948 e 1960.