Sem Maurren, salto em distância tem americana como campeã

08/08/2012 às 18:27.
Atualizado em 22/11/2021 às 00:18
 (AFP PHOTO / ADRIAN DENNIS)

Eliminada nas eliminatórias do salto em distância, Maurren Maggi assistiu de fora a norte-americana Brittney Reese sagrar-se nova campeã olímpica da prova. Ela saltou 7m12, 0m08 a mais que o salto da brasileira em Pequim-2008.

A marca foi atingida por Reese em sua segunda tentativa. Ela ainda saltou 6m69 e queimou outras quatro vezes. Maurren Maggi, na terça-feira, alcançou  apenas 6m63 e ficou fora das 12 atletas que avançaram à decisão.

A medalha de prata ficou para a russa Elena Sokolova, que saltou 7m07, a melhor marca de sua carreira. Assim como a norte-americana, ela também fez seu melhor salto na segunda tentativa. E não queimou nenhuma das outras cinco, tendo saltado todas, porém, abaixo dos sete metros.

Os Estados Unidos conquistaram mais uma medalha na prova: a de bronze, com Janay Deloach, que anotou a marca de 6m89, alcançada apenas na penúltima tentativa. Ela brigava com a atleta da Letônia, Ineta Radevica, por um lugar no pódio.