América é derrotado pelo xará e perde a chance de dormir na liderança

Wallace Graciano - Hoje em Dia
25/07/2014 às 22:56.
Atualizado em 18/11/2021 às 03:31
 (ADRIANO ABREU)

O Coelho perdeu uma grande chance de dormir na liderança da Série B. Desequilibrado, o América não conseguiu fazer frente ao xará potiguar e saiu derrotado por 1 a 0 do duelo realizado na noite desta sexta-feira (25), na Arena das Dunas, em Natal. O gol do Dragão foi anotado por Rodrigo Pimpão, ex-jogador do time mineiro.   A derrota impossibilitou que o América assumisse a primeira colocação. Somando 23 pontos na tabela, o Coelho terá de secar seus adversários para não perder o segundo posto. O time potiguar, por sua vez, chegou aos 20 pontos e assumiu o sexto lugar na classificação.   O Coelho terá uma semana para se reequilibrar. Somente no próximo sábado (2), os comandados de Moacir Júnior voltarão a campo, quando enfrentam outra equipe potiguar, o ABC, no Independência. A partida terá pontapé inicial às 16h20. Rival do alvinegro, o América de Natal encara o Santa Cruz na mesma data e horário. O embate será novamente realizado na Arena das Dunas.   Afobação   Ansiedade e futebol nunca andaram juntos. Enquanto em algumas situações do cotidiano a intranquilidade pode ser útil para a realização de uma determinada tarefa, no esporte ela quase sempre se manifesta como uma tensão desnecessária, impossibilitando uma conclusão precisa de uma jogada ou ação. E foi ela justamente que atrapalhou o futebol do Coelho na noite desta sexta-feira.   Apesar de terem o controle da partida em mãos, os comandados de Moacir Júnior se mostraram inquietos durante todo o primeiro período. No total, finalizaram 13 vezes à meta defendida por Fernando Henrique, sendo quatro oportunidades claras de gol. Em todas, os jogadores do Coelho pecaram pela falta de tranquilidade ao concluir o lance.   Obina, jogador-referência do Coelho, foi quem mais deixou a desejar na primeira etapa, justamente pela afobação. Nos primeiros 45 minutos de jogo, o artilheiro teve três grandes oportunidades de balançar o barbante. Em todas, precipitou ao finalizar, pecado que não se espera de um atleta com tamanha experiência.   Mas não foi somente o centroavante que se mostrou afoito. A defesa do América também estava desorganizada. Prova disso ocorreu aos 36 minutos da primeira etapa, quando não se sabe como e porquê, dois beques mineiros deram bote em uma bola que bastava fechar os espaços. A pelota sobrou na direita. Livre, o lateral Marcelinho teve tempo de chegar na entrada da área e erguer a cabeça. Assim, conseguiu visualizar Rodrigo Pimpão entrando livre na pequena área adversária e para ele deu um passe açucarado. O ex-atacante do Coelho só teve o trabalho de completar para o barbante. 1 a 0.   O placar poderia ter sido ainda mais dilatado. A falha no gol potiguar não foi a única da zaga mineira durante a primeira etapa. Não fosse Fernando Leal, o prejuízo poderia ter sido bem maior na descida para o vestiário. A etapa complementar pedia mais equilíbrio por parte dos comandados de Moacir Júnior.    Mais do mesmo   A conversa no vestiário pouco mudou os rumos do Coelho na etapa complementar. Ainda instável, o América voltou ao gramado da Arena das Dunas pecando até na ligação de contra-golpes, mesmo com os caminhos facilitados pelo xará potiguar, que não conseguia fechar as linhas e dava espaços para as ofensivas mineiras.   Assim como outrora, o Coelho partia para cima, mas não tinha capricho ao finalizar. Aos 12 minutos, por exemplo, a defesa potiguar errou na saída de bola, deixando que a pelota ficasse limpa para Mancini. O meia lançou Obina no miolo da área, mas o centroavante perdeu o tempo para finalizar. Quando tocou para Willians, o atacante não melhorou em nada a jogada, finalizando de forma, o que facilitou a defesa de Fernando Henrique.   Deixando totalmente de lado a técnica e partindo para cima na base da empolgação, o Coelho tentou um último suspiro na partida. Porém, era tarde. Assim como durante todo o duelo, o América não teve paciência para colocar a bola no chão e concluir suas jogadas. A derrota foi um castigo justificável.    FICHA TÉCNICA AMÉRICA-RN 1 X 0 AMÉRICA   AMÉRICA-RN: Fernando Henrique, Marcelinho, Roberto Dias, Cléber; Wanderson, Val, Márcio Passos (Tiago Dutra), Fabinho, Jéferson; Alfredo (Glácio) e Rodrigo Pimpão (Paulo Victor). Técnico: Oliveira Canindé   AMÉRICA: Fernando Leal, Pablo, André, Victor, Gílson; Leandro Guerreiro, Andrei Girotto, Thiago Santos (Tchô), Mancini (Júnior Negão); Obina e Willians (Júnior Lemos). Técnico: Moacir Júnior   Gol: Rodrigo Pimpão (aos 36' do 1º tempo) Data: 25 de julho de 2014 Motivo: Jogo válido pela 13ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro Estádio: Arena das Dunas Cidade: Natal-RN Árbitro: Felipe Gomes da Silva (PR) Auxiliares: Bruno Boschilia (PR) e Marcos Santos Vieira (AM) Público: 6.064  Renda: R$ 91.355,00 Cartões amarelos: Val e Jéferson (América-RN); Thiago Santos, Gílson, Andrei Girotto, Júnior Negão e Mancini (América)