Seleção Brasileira muda refeições pensando no jogo de sábado, no Mineirão

Wallace Graciano - Enviado Especial
25/06/2014 às 18:55.
Atualizado em 18/11/2021 às 03:08

TERESÓPOLIS - O chefe do departamento médico da Seleção Brasileira, José Luiz Runco, explicou, nesta quarta-feira (25), que a preparação para o duelo contra o Chile vai bem além dos treinamentos com bola. Segundo o especialista, como o confronto de sábado (28) entre as seleções está marcado para as 13 horas, horário atípico no futebol, foi necessária uma mudanças na alimentação dos atletas, pensando em uma melhor adaptação deles.    “Não é hábito nosso jogar nesse horário. Nós temos alguns jogadores que jogam no futebol inglês e costumam jogar um pouco mais tarde, já que lá as partidas ocorrem, às vezes, às 14h30. Por isso, fizemos modificações nos hábitos alimentares. Eles estão fazendo uma refeição pela manhã, que seria um café da manhã mais reforçado, por volta das 10 horas. Após os treinos, vamos ter outra alimentação, que é o almoço pós-atividade física. O lanche e o jantar só foram adiantados. Isso foi feito para que se acostumarem e participarem da próxima partida normalmente”, afirmou o médico.   Segundo Runco, a refeição reforçada dos atletas pela manhã contará com massas e batatas. “Quando você está em um período de competição intensa, a ingestão de carboidratos deve ser feita em maior quantidade para eles terem maior capacidade de atuar normalmente. É o que chamamos normalmente de ‘encher o tanque’. Nessas refeições, entram a massa e a batata, além de alguma carne branca. O cardápio é preparado pela nutricionista da Seleção, Silvia Ferreira”, disse o chefe do departamento médico.    Na manhã desta quarta-feira (25), o café da manhã foi praticamente um almoço. Ao invés de pães, torradas e queijo, a refeição foi incrementada com macarrão e purê de batata.  

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por