(Luiz Costa)
Boa comida e música de qualidade. Para acompanhar, atividades culturais e aulas de culinária. Uma combinação perfeita que levou milhares de pessoas ontem até a Praça Marília de Dirceu, em Lourdes, na região Centro-Sul da capital, onde pratos de chefs renomados foram vendidos a um preço acessível - R$ 15. Além de popularizar a alta gastronomia, a ideia é ainda promover a interação da população com o espaço público.
Proposta aprovada pelos amigos Lis de Faria e João Luis Chagas. “São duas coisas que a cidade precisa. Não vemos mais as pessoas nas praças como antigamente. E se isso vier junto com delícias a preços populares, melhor ainda”, afirmou João.
Oito restaurantes participaram do “Gastronomia na Praça”. Os chefs que estão à frente de estabelecimentos famosos, como Vecchio Sogno, Xapuri, Trindade e O Dádiva, elaboraram pratos com ingredientes típicos de Minas..
“É uma forma de democratizar a alta gastronomia, que pertence a todos”, afirmou o chefe do O Dádiva, Eric Marty. Ele serviu risoto com costela suína e molho de jabuticaba.
Encontro que também serviu para aproximar cozinheiros e clientes. “A interação com o público é muito importante. Acabam percebendo que não existe essa questão de local inacessível e podem até ir ao restaurante depois”, alegou o chefe do Xapuri, Flávio Trombino.
Filas imensas
A aprovação dos pratos foi unânime. Unânime também foi a reclamação com relação a problemas na organização. “As filas para comprar fichas são imensas e você fica mais de 40 minutos esperando”, relatou a estudante Joice Carneiro. A experiência deve servir de aprimoramento para as próximas edições. “A ideia é que o evento vire calendário”, disse o organizador do evento, Cristiano Rocco