Bisque de camarão

Hoje em Dia
17/08/2013 às 12:21.
Atualizado em 20/11/2021 às 21:03
 (Reprodução)

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Ingredientes

1 1/2 kg de camarão médio
1/4 de xícara de azeite
1/2 xícara de vinho branco seco
1 1/2 litro de água
1 1/2 colher (chá) de sal
1/4 de xícara de suco de limão
1 cebola média cortada em pedaços
4 tomates sem pele e sem sementes cortados em pedaços
2 xícaras de creme de leite fresco
3 colheres (sopa)  de mostarda preparada

Modo de preparo

Limpe os camarões, reserve a casca e descarte a cabeça. Numa panela média, aqueça metade do azeite em fogo médio. Junte as cascas do camarão e frite por dois minutos. Junte o vinho branco e deixe se evaporar. Adicione a água e abaixe o fogo. Deixe ferver por 20 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Passe por uma peneira fina e reserve.

Tempere o camarão limpo com o sal e o suco de limão. Numa panela, aqueça o azeite restante. Junte a cebola e frite até ficar macia. Acrescente o tomate e refogue por cinco minutos ou até o tomate ficar macio. Acrescente o camarão e cozinhe por cinco minutos ou até ficar rosado. Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Bata com o caldo reservado aquecido até ficar homogêneo.

Coloque de volta na panela, junte o creme de leite fresco e leve ao fogo médio até aquecer bem. Junte a mostarda, misture e sirva.

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