Ingredientes:
2 xícaras cheias de feijão fradinho
3 dentes de alho
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de óleo de dendê
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Deixe o feijão com sal e um dente de alho socado de molho de um dia para o outro. Escorra e guarde a água. Com um pano, embrulhe o feijão e esfregue para remover as peles. Coloque no liquidificador junto com a água reservada, dois dentes de alho, sal, pimenta do reino e o fermento. Bata bem o feijão até formar uma massa homogênea e coloque para descansar. Para fritar, molde com duas colheres para formar bolinhos e frite no óleo de dendê fervendo.
Recheio: Brandade de Bacalhau
Ingredientes
400g de bacalhau desfiado
500g de batata
2 dentes de alho
1/4 maço de salsinha
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
sal e pimenta do reino a gosto
Brandade de Bacalhau
400g de bacalhau desfiado
500g de batata
2 dentes de alho
1/4 maço de salsinha
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
sal e pimenta do reino a gosto
noz-moscada a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Se o bacalhau estiver salgado, coloque-o numa tigela com bastante água. Troque a água da tigela de hora em hora, durante 5 horas. Numa panela, coloque as batatas, cubra com água e deixe cozinhar até que estejam macias. Descasque as batatas e amasse. Pré-aqueça o forno a 180°. No processador de alimentos, coloque o purê de batatas, o bacalhau, o alho e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Bata em velocidade alta até obter uma massa homogênea e coloque para assar por 30 minutos.
Acompanhamento: Vinagrete de Tomates Verdes
04 tomates verdes sem sementes picados
01 cebola picada
02 colheres (sopa) coentro picado
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/2 xícara (chá) de água
Sal a gosto
02 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo:
Para preparar, basta misturar todos os ingredientes. Para servir recheie os bolinhos com a brandade de Bacalhau e coloque o vinagrete por cima e bom apetite!
(*) Receita cedida pelo chef de cozinha Leandro Pimenta, do The L.A.B. Gastronomia