Ingredientes:

2 xícaras cheias de feijão fradinho

3 dentes de alho

1 colher de chá de fermento em pó

2 colheres de óleo de dendê

Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Deixe o feijão com sal e um dente de alho socado de molho de um dia para o outro. Escorra e guarde a água. Com um pano, embrulhe o feijão e esfregue para remover as peles. Coloque no liquidificador junto com a água reservada, dois dentes de alho, sal, pimenta do reino e o fermento. Bata bem o feijão até formar uma massa homogênea e coloque para descansar. Para fritar, molde com duas colheres para formar bolinhos e frite no óleo de dendê fervendo.  

Recheio: Brandade de Bacalhau

Ingredientes

400g de bacalhau desfiado

500g de batata

2 dentes de alho

1/4 maço de salsinha

1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

sal e pimenta do reino a gosto

Brandade de Bacalhau

400g de bacalhau desfiado

500g de batata

2 dentes de alho

1/4 maço de salsinha

1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

sal e pimenta do reino a gosto

noz-moscada a gosto

2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Se o bacalhau estiver salgado, coloque-o numa tigela com bastante água. Troque a água da tigela de hora em hora, durante 5 horas. Numa panela, coloque as batatas, cubra com água e deixe cozinhar até que estejam macias. Descasque as batatas e amasse. Pré-aqueça o forno a 180°. No processador de alimentos, coloque o purê de batatas, o bacalhau, o alho e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Bata em velocidade alta até obter uma massa homogênea e coloque para assar por 30 minutos.

Acompanhamento: Vinagrete de Tomates Verdes

04 tomates verdes sem sementes picados

01 cebola picada

02 colheres (sopa) coentro picado

1/2 xícara (chá) de vinagre

1/2 xícara (chá) de água

Sal a gosto

02 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:

Para preparar, basta misturar todos os ingredientes. Para servir recheie os bolinhos com a brandade de Bacalhau e coloque o vinagrete por cima e bom apetite!

(*) Receita cedida pelo chef de cozinha Leandro Pimenta, do The L.A.B. Gastronomia