Bolo bicolor de morango

Hoje em Dia
27/06/2013 às 14:06.
Atualizado em 20/11/2021 às 19:32

Ingredientes

2 xícaras (chá) e 12 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
8 ovos
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de achocolatado
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
2 caixas de morangos

Modo de preparo

Massa


Misture 2 xícaras (chá) de açúcar, a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento. Junte 2 ovos, bata bem e reserve. Leve ao fogo até amornar a água e o óleo. Despeje na massa e mexa até ficar homogêneo. Divida essa massa em duas partes. Em uma das partes misture o chocolate e o achocolatado peneirados. Na outra parte ponha o corante vermelho. Despeje cada massa em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido.

Recheio e cobertura

Bata 6 claras em neve até ficarem firmes, porém úmidas. Adicione as 12 colheres (sopa) de açúcar aos poucos e bata por 10 minutos. Desenforme os bolos mornos e deixe esfriar. Espalhe metade do merengue sobre o bolo vermelho e ponha os morangos cortados. Cubra com o bolo de chocolate e repita a operação. Sirva gelado.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por