Chef Erick Jacquin dá aula-show gratuita no evento Temporada Gourmet

Da Redação
portal@hojeemdia.com.br
13/08/2018 às 14:29.
Atualizado em 10/11/2021 às 01:54
 (Flickr Band/Divulgação)

(Flickr Band/Divulgação)

O evento gastronômico Temporada Gourmet, que ocupa o Shopping Contagem entre 15 e 26 de agosto, recebe dessa vez o renomado chef Erick Jacquin, jurado do Master Chef Brasil. No dia 25, ele ministrará uma aula-show em que vai ensinar os participantes a preparar uma mousse de linguado com molho de vinho branco e legumes verdes.

A segunda edição do Temporada Gourmet contará com atrações gratuitas, como workshops, harmonizações, degustações e festival cervejeiro. Além disso, a temporada terá um menu especial com pratos exclusivos entre os restaurantes do mall, com o valor único de R$ 19,90.

Uma estrutura montada na praça de eventos do shopping, onde serão realizados os workshops e as degustações, de 22 a 25 de agosto. As senhas para participação nessa fase serão distribuídas por ordem de chegada. Como as vagas são limitadas, é necessário que os interessados compareçam, pelo menos, uma hora de antecedência de cada atividade.

Entre as atrações, as crianças terão um workshop exclusivo para ensiná-las a fazer boneco de biscoito, o gingerbread man, feito com massa de biscoito à base de gengibre e decorado com glacê. Já os adultos terão uma programação variada, com muitos temas para explorar, que inclui culinária italiana, mexicana, sobremesas especiais, peixe e como simplificar o estilo gourmet.

Veja a programação:

 22/08 (quarta-feira) – Pizza e Vinhos

19h – abertura com Embaixador

19h10 às 20h10 – Workshop sobre vinhos - Sommelier Bruno Cirino do Mon Caviste (degustação)

20h30 às 21h30 – Aula Show “pizza na panela de pressão” - chef Francisco Alaggio da Iannuzzi Fine Pizza

 23/08 (quinta-feira) – Baixo Custo

18h20 – abertura com Embaixador

18h30 às 19h20 – Workshop “Como montar uma boa mesa e ser convidado na sua própria recepção” - Ana Cláudia do blog A Mesa

19h40 às 20h30 – Aula Show “Pratos Sofisticados de Baixo Custo” - chef Isabel Vieira (prato: fettuccine das gerais)

20h50 às 21h40 – Aula Show com Calebe do Blog Já Comi – ‘‘Risoto sem segredos’’

 24/08 (sexta-feira) – Chá da Tarde

18h40 – Abertura com Embaixador

19h às 20h – Workshop “Harmonização com Chás” - Laís Pimentel da Casa Pimentel e representante das Ervas Dei Falci

20h30 às 21h30 – Aula Show com chef do Café com Milho – ‘‘Café, o melhor amigo do homem’’

 25/08 (sábado)

15h – abertura com Embaixador

15h10 às 16h10 – Aula Kids “biscoito confeitado Gingerbread” - chef Dayana Mota da Amoret

16h30 às 17h30 – Aula Show “Torta de Chocolate 70% com massa sablé” - chef Dayana Mota da Amoret

17h50 às 18h50 – Workshop ”Desmistificando a Comida Mexicana’’

19h30 às 20h – Aula Show ”Mousse de linguado com molho de vinho branco e legumes verdes” - chef Erick Jacquin

Serviço: Temporada Gourmet no Shopping Contagem (av. Severino Ballesteros Rodrigues, 850, Cabral, Contagem), de 15 a 26 de agosto. Entrada franca

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por