Chefs confessam por que seguiram o caminho da cozinha

Paulo Leonardo - Hoje em Dia
10/05/2015 às 10:40.
Atualizado em 16/11/2021 às 23:58
 (Lucas Prates/Hoje em Dia)

(Lucas Prates/Hoje em Dia)

Experimente perguntar a um chef quando e como sua paixão pela culinária foi despertada. A maioria vai responder que foi na mais tenra infância, na observação da mãe (e das avós também) na lida na cozinha.

Nesta edição especial de Dia das Mães do caderno Territórios Gastronômicos, convidamos seis chefs para que eles criassem receitas que homenageassem aquelas que não apenas os criaram para o mundo, mas que, a partir de suas próprias vivências culinárias, despertaram nos filhos a paixão pela gastronomia.

Conversamos com o chef Rodrigo Zarife, do Ro.Za Catering, e sua mãe, Sandra. Também com Adriano Vilhena, que lembra de sua mãe, Ivana, com quem teve os primeiros ensinamentos da cozinha.

Felipe Tavares se interessou por cozinha quando sua mãe, Silvana Prado, preparava as pizzas das reuniões familiares.

Bruno Guimarães comanda o Expresso 500, mas quem dá o aval em cada prato é a mãe Meire.

Gabriel Trillo, do Café Cine Brasil, brinca com culinária e poesia com a mãe, Suzene. E o jovem Sinval do Espírito Santo se inspira na mãe, Rosana, para suas criações na cozinha.

Prepare-se para um mergulho na alma dos nossos chefs.

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