Circuito Gastrônomico Italiano tem início nesta quarta-feira na cidade

Patrícia Cassese - Hoje em Dia
01/10/2014 às 08:10.
Atualizado em 18/11/2021 às 04:25
 (Divulgação)

(Divulgação)

O nome não é mais o mesmo, mas as delícias da vera cucina italiana continuam sendo o centro das atenções. Antigo Certame Pizza & Pasta, o agora Circuito Gastronômico Italiano tem início nesta quarta-feira (1º), com a nada hercúlea tarefa de aproximar o público mineiro da rica cultura e gastronomia italiana. Durante todo o mês de outubro, 27 estabelecimentos da cidade oferecerão pratos da culinária da “bota”, prometendo descontos especiais. Como nas edições anteriores, com o guia do festival em mãos, o cliente adquire um prato participante do Circuito e seu acompanhante tem direito a consumir outro igual, gratuitamente – em dias e horários específicos, cumpre dizer.

A distribuição começa nesta quarta, nos restaurantes participantes, em algumas unidades do supermercado Mart Plus e no Ouro Minas Palace Hotel. São 27, os estabelecimentos que participam desta edição – entre eles, uma casa recém-inaugurada, a Auguri Pizzaria e Forneria, localizada em Santa Tereza. “O número de estabelecimentos foi mantido, foi uma opção dar continuidade aos moldes anteriores, mas a previsão é que, no próximo ano, esse montante seja elevado”, diz Alessandra Nardini, da Associação de Cultura Ítalo-Brasileira de Minas Gerais, entidade promotora do evento.

Além do já citado Auguri, vão marcar presença, na maratona, os seguintes estabelecimentos: 68 La Pizzeria, Antica Trattoria, Barocco, Barolio, Buona Tavola Trattoria, Cantina do Lucas, Casa dos Contos, Domenico Pizzeria e Tratoria, Est! Est!! Est!!!, Estação Parada do Cardoso, Fratelli D’Italia, Go Pasta Fresh & Gourmet, La Traviata, Massa Nostra Spaghetteria Artesanal, Osteria Degli Angeli, Perfetta Pizzeria e Ristorante, Più Pizza & Birra, Pizza Caraíva, Pizza Scuola, Provincia di Salerno, Restaurante Massas Pichita Lanna, Restaurante Maurizio Gallo (unidades Sion e Lourdes), Ristorante Don Pasquale, Sapore D’Italia e Verona Pasta e Pizza. Alguém aí falou em água na boca, ou melhor, acquolina in bocca?
 

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por