Couve-flor com molho e farofa

Hoje em Dia
11/11/2013 às 10:37.
Atualizado em 20/11/2021 às 14:04
 (Reprodução)

(Reprodução)

Ingredientes

Couve-flor
2 xícaras de leite
1/4 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de vinagre
1/2 colher (sopa) de alcaravia
1/2 colher (chá) de molho de pimenta
1 cebola média picada
600 gramas de couve-flor

Cobertura

1/4 xícara de manteiga
2 colheres (sopa) de orégano
8 torradas esmigalhadas
2 dentes de alho picados

Modo de preparo

Cozinhe a couve-flor com uma colher de sopa de vinagre até que fique macia. Escorra e reserve. Numa panela, frite a cebola na manteiga por 1 minuto, mexendo. Acrescente a farinha e mexa até dourar. Junte a alcaravia, o molho de pimenta e o leite. Mexa e deixe engrossar. Reserve.

Cobertura

Numa frigideira, frite o alho na manteiga por 2 minutos, até dourar. Junte o orégano e misture. Tire do fogo, junte as torradas e misture para formar a farofa.

Montagem

Numa travessa, ponha a couve-flor e banhe-a com o vinagre restante. Cubra com o molho reservado e espalhe a farofa por cima. Sirva em seguida.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por