Creme de laranja

Hoje em Dia
20/09/2013 às 11:35.
Atualizado em 20/11/2021 às 12:36

Ingredientes

5 folhas de gelatina branca
1/2 litro de leite
4 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar
Gotas de corante alimentício laranja
Gotas de essência de laranja

Modo de preparo

Ponha a gelatina de molho na metade do leite frio e deixe hidratar por 25 minutos. Bata as gemas com oito colheres de açúcar e reserve. Aqueça o leite restante, junte a gelatina hidratada com o leite frio, as gemas batidas e misture bem. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar restante e bata mais. Incorpore as claras ao creme frio e adicione o corante e a essência. Mexa e despeje em uma forma molhada. Leve à geladeira até ficar firme. Sirva com fatias de laranja.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por