Você já ouviu falar na gastronomia "Comfort Food"?  Tendência na culinária internacional, ela remete a uma cozinha afetiva e propõe pratos como aqueles preparados pela mãe ou avó e que despertam na pessoa lembranças e antigas sensações do passado. 

Quem quiser experimentar terá uma oportunidade especial no próximo domingo (19), com a 3ª Edição do Festival “Comfort Food – Comida de Mãe”, que será realizado no Mirante Meet - Estacionamento do Porcão em Belo Horizonte, a partir das 11h da manhã.

Idealizado pela Conecte Inovação, o festival, que já passou por Divinópolis e retorna a BH, contará com 30 pratos preparados por uma equipe de 12 chefs e mais de 40 cozinheiros, dentre eles o tradicional Bolão Rei do Espaguete e o Truck Quiosque da Dindinha, que vai servir os seus pastéis de feira com caldo de cana preparado na hora. 

O público vai poder ainda experimentar cervejas artesanais, drinks, wine bar com rótulos especiais, além de conferir os stands de doces e bolos caseiros. 

“Nosso objetivo é promover o encontro de famílias e celebrar a gastronomia de raiz através da valorização de receitas tradicionais, que utilizam técnicas artesanais e alimentos frescos e saudáveis. Devido aos compromissos do dia a dia, as pessoas são obrigadas constantemente a recorrer às refeições rápidas, em fast foods por exemplo, por isso aquela comidinha caseira que tínhamos contato, principalmente na infância, deixa tanta saudade", afirma o diretor da Conecte, Christiano Rocco.

Com a expertise de quem já realizou o evento “O Maior Feijão Tropeiro do Mundo” que consagrou a gastronomia mineira com a entrada do feijão tropeiro no Guinness Book, a Conecte Inovação também preparou a Vila Kids com brinquedos e monitores e oficinas de gastronomia para crianças e adultos. Confira a programação completa:

Cardápio

  • Estação Churrascada Porcão com Varal de carré suíno, legumes na brasa e cortes tradicionais do Porcão
  • Barriga de Porco com geleia de pimenta biquinho e canjiquinha cremosa
  • Moqueca Capixaba
  • Arroz de Rabada e Agrião
  • Costelinha suína com mandioca na manteiga de garrafa
  • Cones de batata frita com maionese de jaboticaba
  • Pastéis de feira com caldo de cana
  • Espaguete à Bolonhesa
  • Arroz de pequi com iscas de carne serenada
  • Picadinho de carne acebolado com farofinha de ovos
  • Tulipinhas de frango frito com polenta e barbecue de goiabada
  • Trupico (carnes da feijoada com farofa de manteiga e vinagrete)
  • Tutu à Mineira com lombo de porco e couve
  • Carne de Panela  com pãozinho (“Pão moiado”)
  • Vaca atolada
  • Saladinhas de folhas e legumes

Sobremesas

  • Palha italiana
  • Brigadeiro de colher
  • Arroz doce
  • Pudim de leite condensado
  • Salada de frutas
  • Bolo de cenoura com recheio e calda de chocolate
  • Bolo de brigadeiro
  • Gelatina colorida cremosa
  • Pé de moleque

Chefs convidados

  • Vinicius Curtts
  • Dudu Jáber
  • Fabiano Albermaz
  • Carolina Dinelli
  • Milton Guilherme
  • Elimara Ribeiro
  • Silvia Cussiol
  • Sarah Santos
  • Leonardo Rocha
  • Débora Melo
  • Cláudia Araújo
  • Fabrício Santos
  • Bruno Megale

Varal de Assados Porcão 

  • Chef Sandro Massa

Trucks convidados 

  • Quiosque da Dindinha
  • Piccolo Truck

Restaurante convidado

  • Bolão Rei do Espaguete

Workshop Adultos

  • Chef Thiago Chiericatti

Workshop "Chef Mirim" 

  • Mara Silva

Atrações

  • Varal de Assados Porcão: Chef Sandro Massa
  • Truck convidado: Quiosque da Dindinha
  • Restaurante convidado: Bolão Rei do Espaguete
  • Workshop Adultos: Chef Thiago Chiericatti
  • Workshop “Chef Mirim”: Mara Silva

Música

  • Lurex Queen Tribute
  • Trio Arizona
  • Josavih Power Loop
  • DJs Lutti e Júlio Guedes

 

Serviço:

Data: 19 de maio (domingo)
Horário: 11h às 20h
Local: Mirante Meet - Estacionamento do Porcão - Belo Horizonte
Ingressos: 
R$ 25,00  (+ R$ 2,50 taxa)  por pessoa ou R$ 120 a mesa (+ R$ 12 taxa)
Vendas: Sympla e Central dos Eventos