10 lugares para se esquentar tomando um bom caldo em BH

Frank Martins - Hoje em Dia
21/06/2015 às 10:54.
Atualizado em 17/11/2021 às 00:34
 (Divulgação)

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O inverno já chegou e aos poucos as temperaturas marcadas nos termômetros da capital mineira vão abaixando. É só ficar um pouquinho mais frio que o paladar pede um caldinho para esquentar o corpo. Para satisfazer o apetite dos belo-horizontinos, alguns restaurantes da capital mineira incrementam o cardápio de caldos para satisfazer a todos os gosto.

O caldo para ser perfeito pode ser tradicional, como os de feijão e mandioca, ou exótico, como de frutos do mar ou inhame e abóbora com queijo canastra. Mas tem que vir na temperatura certa. Nela, o ideal é aquecer o estômago e não queimar a língua. Na dúvida, siga a sabedoria materna e coma pelas beiradas!

Em BH é possível encontrar várias opções de buffets de caldos, que atendem o bolso e o paladar da pessoa mais simples a mais exigente. Além de várias opções de caldos, em muitos lugares é oferecido diversos acompanhamentos, como pães fresquinhos, patês, bacon, queijos, torresminho, cebolinha, torradas e creme de requeijão.

Já ficou com vontade de tomar uma caldinho? Então confira uma lista de 10 restaurantes que são ótimas opções para o frio:

Petiskaldo´s

Especializada em caldos, a casa fica bem no coração do boêmio bairro de Santa Tereza. Com ambiente agradável e ótimo atendimento, os 27 caldos oferecidos vêm sempre fervendo! O carro-chefe da casa é a famosa Vaca Tolada, mas a Caldeirada de Frutos do Mar tem ganhado ótimos elogios. Há ainda a opção de rodízio de caldos.

Endereço: Praça Duque de Caxias 39 - Santa Tereza
Telefone: (31) 3481-4334
Horário: dom. a qui. 17h à 1h | sex. e sáb. 17h às 3h

 

Villa Emporium Armazém Gourmet 

Um beco no alto da avenida Afonso Pena dá entrada a um local que lembra uma típica cidade do interior. Na estação mais fria do ano, os caldos são os mais pedidos. Diariamente são oferecidos mais de 15 sabores, entre eles os tradicionais canjiquinha com costelinha, abóbora com frango e de mandioca. Durante Festival de Caldos, o cliente come a vontade, pagando R$ 24,90.

Endereço: Av. Afonso Pena, 4034 - Mangabeiras
Telefone: (31) 3281-1277
Horário: seg. a qui. 11h30 às 15h e 18h à 0h | sex. 11h30 às 15h e 18h à 1h | sáb. 12h às 16h30 e 18h à 1h | dom. 12h às 16h30

 

Sapão Taioba

Uma casa em que a área externa foi transformada em um aconchegante barzinho. Na decoração, uma coleção de orquídeas e mais de 500 sapos completam o ambiente kitsch do local. Os caldos são mantidos em banho-maria e feitos nos sabores de dobradinha, canjiquinha, feijão, mandioca, moranga e batata-baroa (R$ 10,00 cada um). No inverno também é servido uma canjica doce.

Endereço: R. Conselheiro Galvão, 71 - Santa Rosa
Telefone: (31) 3427-7777
Horário: seg. a qui. 11h à 00h | sex. e sáb. 11h às 2h

 

Paladino

O buffet de caldos do Paladino é servido às quartas e quintas-feiras por R$ 30,90 por pessoa, podendo servir à vontade, ou R$ 14, a porção individual. São várias opções como caldo de abóbora com gorgonzola, bambá de couve e batata doce com lombo defumado. Eles vão com acompanhamentos como torresminho, cebolinha, pães, torradas, ragu e creme de requeijão.

Endereço: Av. Gildo Macedo Lacerda, 300 - Braúnas
Telefone: (31) 3447-6604
Horário: ter. e qua. 11h às 16h | qui. 11h à 0h | sex. e sáb. 11h à 1h | dom. 11h às 18h

 

Caldo do André

Referência na região do Palmeiras, o bar é decorado com objetos antigos, como um aparelho de TV da década de 50. Bastante aconchegante, a casa tem como carro-chefe os caldos, que podem ser saboreados durante todo ano. Os caldos que dão nome ao lugar vêm em cinco sabores: mandioca, feijão mexicano, canjiquinha, dobradinha com feijão-branco e mocotó (R$ 9,90 cada).

Endereço: Av. Raul Mourão Guimarães, 370 - Palmeiras
Telefone: (31) 8854-8296
Horário: ter. a sáb. 17h30 à 0h

 

Mello Mercearia

Um verdadeiro tesouro na rua do Ouro. A Mello Mercearia se destaca por prezar pelo ambiente agradável, ótimo atendimento, uma comida mais que deliciosa, a um preço honesto. Todas as quartas acontecem as noites de caldos preparados pelos chefs Celso Pereira e Fernanda Mello. Os sabores são Verde, Cassoulet, Moranga e Gorgonzola, acompanhados com pães Cumpanio.

Endereço: R. do Ouro, 3 - Serra
Telefone: (31) 3221-4022
Horário: qua. 19:30 às 22h30

 

Néctar da Serra

Lanchonete renomada de produtos naturais e famosa pela variedade de sucos, a casa, localizada perto da praça da Bandeira, também é conhecida pelos saborosos caldos. Diariamente são oferecidos 20 sabores dos 50 contidos no cardápio a R$ 35 o quilo. Destaque para as opções saborosas de creme de aspargos, palmito, caldo verde e mandioca. Neste período, a casa também vende a garrafa de vinho.

Endereço: Av. Bandeirantes, 1839 - Mangabeiras
Telefone: (31) 3281-1466
Horário: seg. a dom. 8h às 22h

 

Restaurante Verdim

Inaugurado há 16 anos, na região da Pampulha, o Verdim oferece ótimas opções em caldos na capital. Com um ambiente bastante amplo e bastante familiar, entre os variados sabores, o cliente pode escolher o tamanho, entre cumbuca pequena (R$ 8,20) ou grande (R$ 9,50), ou para viagem (R$ 9,70). Além disso, o cardápio é recheado de delícias da culinária mineira.

Endereço: Av. Santa Terezinha, 1000 - Santa Terezinha
Telefone: (31) 3476-4141
Horário: ter. à qui. e dom. 17h à 0h | sex. e sáb. 17h à 1h


Mulão

Estilo rústico e artesanal marcam este bar que serve caldos durante todo o ano (R$ 6,00 de 300ml, ou R$ 8,00, 500 ml). Entre eles a sopa de legumes, feijãozinho e canjiquinha com suã ou pescoço de peru, vaca tolada, e dobradinha com feijão branco. Já no inverno, os caldos cará, moranga e mocotó são acrescentados ao cardápio. Para complementar o sabor, às terças é servida uma galinhada, às quartas um frango com quiabo e angu, e aos sábados uma tradicional feijoada.

Endereço: Rua Marambaia, 291 - Caiçara
Telefone: (31) 3412 6505 - Cláudio Mulão
Horário: seg. a sex. 17h à 0h / sáb. 11h às 19h

 

Mocotó do Nonô

Estando em BH não se pode tomar mocotó em qualquer lugar. Na movimentada e tumultuada avenida Amazonas, existe um bar simples e sem grandes atrativos, mas que há mais de 40 anos vende cerca de 1000 canecas de mocotó por dia. Para acompanhar, uma cerveja escura harmoniza perfeitamente com o sabor do caldo. O simples sai a R$ 6,50, mas vale a pena pagar R$ 6,90 por dois ovinhos de codorna.

Endereço: Av. Amazonas, 840 - Centro
Telefone: (31) 3212-7458
Horário: seg. a sáb. aberto 24 horas

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