12º Encontro de Hotelaria e Gastronomia Mineira promoveu intercâmbio de experiências

Eduardo Avelar - Hoje em Dia
06/12/2015 às 09:46.
Atualizado em 17/11/2021 às 03:14
 (Eduardo Avelar )

(Eduardo Avelar )

Nos dias 26 e 27 de novembro de 2015, aconteceu no espaço Portal Eventos, em Montes Claros, o 12º Encontro da Hotelaria e Gastronomia Mineira – Edição Norte de Minas, uma promoção da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação – FBHA, com o apoio da Fecomércio MG Sesc Senac.

Após oito anos de sucesso na capital, o evento ganhou abrangência e passou a promover o intercâmbio de experiências nos principais polos hoteleiros de Minas Gerais. O Norte de Minas, e especialmente Montes Claros, foi escolhido para receber a 12ª edição do evento, devido à importância turística e alta concentração de pousadas e hotéis na região.

Além da tradicional mostra de produtos e serviços para os meios de hospedagem e da programação técnica, com cursos, palestras e oficinas, aconteceu o Festival Gastronômico Hotel Gourmet, com receitas especialmente elaboradas pelos chefs de alguns dos principais hotéis de Minas.

O evento contou com a presença de ilustres profissionais e autoridades, entre eles a secretária-adjunta de Turismo do Estado de Minas Gerais, Silvana Nascimento, o secretário de Desenvolvimento Econômico e de Turismo de Montes Claros, Reinaldo Landulfo, o presidente da FBHA, Alexandre Sampaio, e o anfitrião e coordenador regional da FBHA, Marcos Valério.

A Gastronomia teve destaque, com a participação de chefs de Belo Horizonte apresentando um painel sobre casos de sucesso a uma plateia repleta de profissionais e alunos de gastronomia das escolas da cidade, mediado pelo chef Eduardo Avelar. Participaram: Ivo Faria, do Vecchio Sogno, Flavio Trombino, do Xapuri, chef Ricardo Peninha, especialista em carnes, e o empresário Muray, do Chico da Cafua.

Os profissionais foram recebidos pela competente chef e pesquisadora da gastronomia do norte de Minas, Bernadete Magalhães, que também proferiu uma palestra sobre as riquezas e potencialidades do cerrado mineiro. O chef Felipe Leroy apresentou palestra sobre Produção Antecipada e o chef Edson Puiati, com seus alunos, preparou o jantar de confraternização do evento. O superintendente do Mercado Central, Luiz Carlos Braga, também falou sobre os fantásticos números e o sucesso da gestão do templo maior da gastronomia mineira.

O “Macceleiro” do Cerrado Mineiro

O açougueiro e grande artista das carnes especiais da cidade de Montes Claros Ronaldo Dias, esta preparando uma grande novidade para o publico gourmet de Minas Gerais.

Depois do sucesso de seus cortes perfeitos, copiados da famosa bisteca fiorentina, imortalizada pelas mãos do grande chef Dario Cechini, da cidade de Panzano in Chianti, na região de Florença, o nosso macceleiro do cerrado estará abrindo, em breve, um novo endereço, com um espaço para o preparo e degustação de seus cortes especiais, seguindo exemplo do famoso italiano. Na foto acima, Ronaldo recebe os chefs Edson Puiati com seus alunos da UNA, Flavio Trombino, do Xapuri, Felipe Leroy, da Vitrine do Chef, e vários alunos de gastronomia, além do especialista em carnes Chef Peninha que aprovou o que viu e ouviu. Uma verdadeira aula, muito conhecimento e dicas especiais.

DiVino Restaurante apresenta menu Primavera/Verão 2016

 

Nesta temporada, técnicas internacionais da gastronomia ganham toque de brasilidade, em criações exclusivas do chef Fábio Pontes. Menu sazonal é paralelo ao menu tradicional. Outra novidade do restaurante é a adoção do preço de loja para seus vinhos.
O diVino Restaurante, em Nova Lima (MG), lançou recentemente o menu Primavera 2015 / Verão 2016. Assinado pelo chef Fábio Pontes, o cardápio inclui uma entrada, quatro pratos principais e uma sobremesa. “A ideia foi mesclar técnicas da cozinha internacional, como a peruana e a francesa, e dar um toque de brasilidade, com ingredientes tropicais, como frutas, queijo coalho, cacau”, explica Fábio. Como resultado, muitas cores e frescor, que se encaixam à época mais quente do ano.

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