A ascensão da nova geração

Eduardo Avelar - Hoje em Dia
15/02/2015 às 10:52.
Atualizado em 18/11/2021 às 06:02
 (Ricardo Bastos)

(Ricardo Bastos)

Foi um sucesso a Terceira edição do Harmonizando, evento promovido pelo caderno Territórios gastronômicos do Jornal Hoje em Dia, que reúne chefs, sommeliers e apreciadores da boa mesa e de bons vinhos.   A terceira edição aconteceu na belíssima cozinha show do Alma Chef, gentilmente oferecida pelo chef Felipe Rameh. Fica o agradecimento aos sócios, funcionários e principalmente aos jovens e talentosos chefs da casa. Foram esses jovens cozinheiros, que estão sendo lapidados pelo Felipe Rameh em seu restaurante, que, juntamente com a chef Paula Cardoso, proporcionaram aos presentes nesta edição do evento uma noite inesquecível, quando prepararam receitas muito bem elaboradas para as harmoni-zações dos vinhos sugeridos pelos importadores e sommeliers, Alencar Matar (Tutto Itália), Patrick Bonnefond (Mon Caviste) e Junior Ribeiro (Casa do Porto).   O diretor de Jornalismo do Hoje em Dia, Ricardo Galuppo, comandou as harmonizações ao lado da publicitária Adriana Machado, da Tom Comunicação, do produtor de queijos de ovelha do Sul de Minas, Vicente Marin, de seu representante, Tito Alvarenga, dos jornalistas Frank Martins e Cristina Barroca, e do chef Eduardo Avelar.   Atração à parte foram os queijos de ovelha Val di Fiemme, que acabam de chegar ao mercado de BH nas versões vinho, figo, nozes e pimentas nos queijos de pasta cremosa e tipo pecorino curado.   As receitas, suas harmo-nizações e os queijos de ovelha serão apresentados em matérias neste caderno a partir do dia 8 de março.   Chefs participantes: Paula Cardoso, Fernando Pompei, Matheus Paratella e Felipe Galastro.         CHAPA QUENTE   - A nossa querida e competente Chef Paula Cardoso, está se despedindo dos fogões de BH. Em abril estará de partida para a Espanha, país onde aprofundou seus conhecimentos e desenvolveu seus talentos. Perdemos todos por aqui, mas a busca do sonho desta talentosa e querida profissional deve ser compreendido. Boa sorte Paulinha e até breve!   - Quem chega a BH é a Le Creuset com suas maravilhosas panelas. A mais tradicional fábrica de panelas de ferro fundido esmaltado da França inaugura loja no quarto piso do BH Shopping. Mais um parquinho de diversãoes para os cozinheiros de plantão.   - Ainda em estado de choque com o anúncio da venda da Wäls para a Ambev. Rezar para que o caráter e a responsabilidade demonstrada desde sempre pelos brilhantes jovens Felipe e Tiago consigam preservar a qualidade de seus produtos, que fizeram a alegria de seus milhares de fiéis apreciadores, e não deixem que ocorra o mesmo que aconteceu com algumas cervejarias artesanais americanas, que cederam ao canto da sereia perdendo o respeito e a fidelidade de seu público, até então cativo.   - Por outro lado, torcer para que a divulgação possa trazer benefícios à nossa imagem de principal polo cervejeiro artesanal do país.

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