Confira uma dica de receita de salada Waldorf para se deliciar no outono ensinada pela chef Rosilene Campolina. Tome nota:

Ingredientes

2 maçãs-verdes grandes
1 talo de salsão pequeno
60g de nozes
Suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de azeite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada (moída na hora) a gosto
Salsinha para decorar


Modo de preparo

Separar as maçãs, o talo de salsão e a salsinha. Colocar em um recipiente com 1 litro de água e 20 gotas de Hidrosteril (para eliminar as bactérias). Deixe por 15 minutos e retire-os sem enxaguar. Reserve e deixe secar bem.

Num bowl (recipiente para salada), misturar a maionese, metade do suco de limão e o azeite. Temperar com o sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

Picar as nozes e reservar. Cortar as maçãs em fatias finas (sem as sementes) ou em formato julienne (tirinhas) e regar com o restante do suco de limão. Fatiar fino o talo de salsão e misturar tudo na tigela.

Num belo prato, dispor as maçãs com o salsão. Regar com o molho e salpicar as nozes picadas. Polvilhar salsinha e decorar a gosto conforme sugestão da foto. Servir frio.