Aprenda a receita de pé de moleque para as comemorações de São João

Hoje em Dia*
29/06/2015 às 15:32.
Atualizado em 17/11/2021 às 00:41
 (Divulgação)

(Divulgação)

Ingredientes

500 gramas de amendoim inteiro, torrado e sem casca

130 gramas de amendoim torrado sem casca e moído

630 gramas de açúcar cristal

650 ml de leite integral

1 pitada de sal

15 gramas de glucose líquida

15 gramas de margarina

1 colher chá de bicarbonato de sódio

 

Modo de preparo

Adicionar o leite, a margarina, a glucose, o sal e o açúcar em uma panela funda e ligar em fogo médio. Após levantar fervura, quando o leite voltar até a metade da panela, adicionar o amendoim. Ao formar uma espuma, desligar o fogo e adicionar o bicarbonato. Verificar o ponto (experimentar se há grânulos de açúcar perceptíveis ao colocar um pouco na boca).

Despejar o doce sobre um tabuleiro (ou uma superfície lisa) untado com margarina.

Deixar o doce secar e cortar em pedaços pequenos

 

* receita cedida pela Frango Frito.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por