Aprenda tradicional receita do 'Fish in a Bag', um prato saboroso com filé de tilápia

* Hoje em Dia
24/09/2014 às 12:24.
Atualizado em 18/11/2021 às 04:20
 (Divulgação/Red Lobster )

(Divulgação/Red Lobster )

Tendo uma tenra Tilápia como ingrediente principal, o grande diferencial é a maneira exótica como o prato é preparado: todos os ingredientes são encobertos em papel manteiga enquanto estão assando, o que confere muito mais sabor. O toque final fica a cargo do mix de vegetais e do vinho branco.

Veja a receita abaixo e aprenda como preparar o famoso ‘Fish in a Bag’ em casa. Bom apetite!
 

Ingredientes

Filé de Tilápia Fresca (aproximadamente 150gr)

1 porção de Arroz Pilaf

4 unidades de tomate seco cortados ao meio

1 aspargo cortado em 4 pedaços

1 coração de alcachofra cortado em 4 pedaços

2 anéis de cebola roxa

 

Manteiga de ervas

3 Rodelas de limão siciliano

2 col de sopa de vinho branco seco

2 folhas de papel manteiga - 25x30 cm

 

Arroz Pilaf

Ingredientes

90 g. arroz branco

40 g. arroz selvagem

40 g. orzo/ risini

2 col de sopa de cenoura em cubos pequenos

1/2 tablete de caldo de legumes

2 xícaras de água fervente

 

Modo de preparo

Com o auxílio de uma assadeira redonda, abra uma folha de papel manteiga. Sobre ela, coloque 4 colheres de sopa de Arroz Pilaf* (aproximadamente 120 g) de um dos lados da assadeira e, do outro lado, 4 colheres de sopa do Mix de Vegetais** (aproximadamente 160 g), preenchendo completamente o fundo da assadeira. Na sequência, coloque o Filé de Tilápia Fresca sobre o arroz e o Mix de Vegetais.

Pincele a Tilápia com a Manteiga de Ervas***, arrume as rodelas de limão sobre a tilápia lado a lado e regue tudo com 1 colher de sopa de vinho branco.

Com outra folha de papel manteiga, cubra toda a mistura. Dobre as bordas de maneira a ficar bem fechadas.

Pincele tudo com manteiga e coloque em forno à 195 C por 17 minutos.

 

Arroz Pilaf

Prepare arroz branco, orzo e arroz selvagem misturados com cenoura "Brunoise" e caldo de legumes.

 

Mix de Vegetais

Mistura de tomates secos, fundo de alcachofra, aspargos e cebola roxa. Todos os ingredientes devem ser picados.

 

Manteiga de Ervas

Manteiga derretida misturada com tomilho, alecrim, salsa desidratada, alho em pó, cebola em pó, sal e pimenta.

 

* receita cedida pela Red Lobster

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