'Bar a vin': uma grande e gostosa novidade para os amantes dos vinhos chega a BH em grande estilo

Eduardo Avelar - Hoje em Dia
22/11/2015 às 12:06.
Atualizado em 17/11/2021 às 03:02
 (Divulgação/Mon Caviste)

(Divulgação/Mon Caviste)

Os tradicionais Bar a Vins, ou bares exclusivos de vinhos, são geralmente pequenos e despojados estabelecimentos comerciais, muito comuns em toda a França, especialmente em Paris, que apresentam em sua essência ser um templo para o culto aos vinhos. Quase que como o samba de uma nota só, o vinho tem a companhia apenas das águas, e apenas a harmonia se diversifica com alguns de seus acompanhamentos inseparáveis, como os pães, as charcutarias (embutidos) e os queijos.

Em Belo Horizonte, a Mon Caviste, uma importadora de vinhos exclusivamente franceses está começando a fazer história, pela qualidade dos vinhos, criteriosamente escolhidos por uma autêntica cavista. Segundo definição dos proprietários da importadora, “mais do que um especialista, o caviste é um grande apaixonado por vinhos”.


Projeto Bar a Vin Mon Caviste

Se depender do sucesso de uma experiência realizada no Diamond Mall, onde se localiza a loja, o projeto do Bar a Vin Mon Caviste tem tudo para se tornar um dos melhores pontos de encontro dos apaixonados por vinhos. E mais ainda, para culto às verdadeiras e representativas tradições gastronômicas do mundo.

Durante as comemorações da inauguração de decoração, e do lançamento da campanha de Natal do Shopping, a loja da importadora, que já tem um ar bem informal, transformou-se numa autentica cave, com suas caixas empilhadas e as garrafas de vinhos especiais compradas diretamente de pequenos produtores franceses. Mesas foram colocadas para atender aos clientes, onde os vinhos eram servidos em taças, acompanhados e harmonizados com os melhores queijos artesanais mineiros do Empório Roça Capital, além dos embutidos do produtor Carlos Chiari, e dos pães artesanais produzidos na Bagueteria.


Evento aprovado

Este balão de ensaio reforçou a ideia que vinha sendo trabalhada pelos proprietários e sócios da Mon Caviste Felipe Lins e Patrick Bonnefond, juntamente com a cavista Mari Bonnefond, para criar uma casa conceito em Belo Horizonte.

Sem data marcada ainda, o Bar a Vin Mon Caviste estará em breve abrindo suas portas na rua Curitiba, no bairro de Lourdes, mas com alguns componentes que há algum tempo vem sendo estudados pelos sócios da cave.

Os melhores queijos mineiros estarão nas mesas desse novo ponto de encontro dos enófilos, e serão selecionados também por outro viajante e comprador de queijos especiais, que talvez pudéssemos chamar de “queijista”, pois assim como o caviste “ é um psicólogo do sabor”, e passa a vida viajando descobrindo os melhores queijos de pequenos produtores. O proprietário do Empório Roça Capital, no Mercado Central, Gulherme Viera é hoje sem dúvidas um embaixador dos melhores produtores artesanais de queijos mineiros de todos os territórios.

Compondo a sinfonia de sabores, e dando a continuidade aos testes de laboratório realizados no Diamond Mall, farão parte do cardápio do Bar a Vin Mon Caviste os deliciosos presuntos artesanais produzidos pelo Carlos Chiari, na Pampulha, e os pães especiais produzidos no centro de BH pelo Aldrin em sua Bagueteria.

Todos os produtos e produtores com o mesmo conceito de exclusividade, valorizando a produção artesanal de qualidade e num só ambiente. É aguardar para conferir.

Dicas para os viajantes
Alguns dos mais tradicionais Bar a Vins para conhecer em cinco diferentes arrondissemants, ou distritos , na capital francesa.

Cave du Daron- 140 Avenue Parmentier – 75011 Paris
Chez Nous- 10 Rue Dauphine, 75006 Paris
Le 36 Corneil.- Rua de Rochechouart, 36 – 75009 Paris
La Trinquette- Rua des Gavilliers, 67 – 75003 Paris
En Vrac- Rua de l’Olive, 2 – 75018 Paris

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